130.gif (220 bytes)
yinshun.jpg (27557 bytes)

印順思想:邁向2000年佛學研討會

印順思想:邁向2000年佛學研討會

「印順思想:邁向2000年佛學研討會 」於1月22、23日圓滿閉幕

主辦單位:中華民國現代佛教學會 / 印順文教基金會 / 台灣大學佛學研究中心
協辦單位:覺風佛教藝術文化基金會
會議地點:台灣大學第二學生活動中心國際會議廳

    印順導師佛學研究是近數十年來華文佛學界的跨世紀瑰寶,為能弘佈佛法,昌明佛 學,淨化人間,使導師的思想能發揮啟導後學的作用,現代佛教學會與印順文教基金會、台 大佛學研究中心、覺風佛教藝術文化基金會合辦的「印順思想--邁向2000年佛教學術研討 會」,已經於民國89年1月22日、23日圓滿閉幕。 會議中,聖嚴長老的主題演講:「印順長老著述中的真常唯心論---我讀《大乘起 信論講記》----」之外,學者大德們共發表了18篇論文(詳見「研討會議程」),與會來賓 也熱烈參與討論。

    印公導師今年(民國89年)4月16日(農曆3月12日)九秩晉五華誕,大家透過法義 的切磋研討來為印順導師祝壽,相信是非常有意義的事,謹此祝福印公導師「福壽廣增延, 住世利人天」。

研討會議程

回首頁